Unione sportiva Bassa Anaunia CALCIO

p.zan

sezione calcio

Un anno da "campioni" nel ventennale di attività

Si sta per concludere un anno, da archiviare come una delle migliori stagioni sportive, se non la migliore, della storia della ventennale attività agonistica della Bassa Anaunia. Per l' attività calcistica la stagione 2010-11 ha rappresentato la storica partecipazione della PRIMA SQUADRA in PROMOZIONE, il massimo campionato calcistico provinciale nel quale partecipano le 16 squadre più importanti del pianeta calcio trentino dopo le 8 di eccellenza e la squadra di serie D, disputato nel migliore dei modi con il miglior attacco (capocannoniere del campionato Thomas Giovannini con 18 reti (foto),  senza aver avuto problemi di bassa classifica  e terminando al 9° posto, centrando così con 4 giornate di anticipo  l' obiettivo societario della permanenza in questa categoria. La stagione 2011-12 (appena terminato il girone di andata) ha incontrato una maggiore difficoltà rispetto al primo anno, ma comunque la formazione di mister Brugnara ha le carte in regola e margine nel girone primaverile per centrare nuovamente l' obiettivo che rimane sempre quello della permanenza in questo campionato.  Importante, storico e prestigioso il traguardo raggiunto dagli JUNIORES  di mister Paoli, che a giugno sono riusciti a conquistare il podio più alto, laureandosi CAMPIONI PROVINCIALI (foto). In precedenza vincendo, sebbene sul filo di lana, il proprio girone, e poi battendo in semifinale e finale rispettivamente Villazzano ed Isera. Hanno così portato a casa il prestigioso titolo (vedi qui il filmato della premiazione). Altro ottimo risultato per gli ALLIEVI di Dolzani che hanno vinto il proprio girone, dopo un campionato giocato alla grande e vinto in lotta fino all' ultima giornata con i ragazzi di Lavis. Buoni risultati anche per le formazioni  giovanili delle categorie Giovanissimi ed Esordienti allenati rispettivamente i primi dalla coppia Rossetto-Cattani e i secondi da Galloni. Da segnalare l' ottimo lavoro della scuola calcio di Tommasini che rappresenta la porta di accesso all' attività sportiva per i più piccoli, dove conta il divertimento e lo svago prima dell' agonismo,  con il minicampionato dei PULCINI (foto) e l' attività motoria-ricreativa dei PICCOLI AMICI.