Bassa Anaunia - Cavedine Lasino   3 - 1      (p.t.  0-1)

PROMOZIONE

domenica 6 settembre 2020

1° GIORNATA

RETI: 18' pt Bortolameotti (C), 21' st Jahic (B), 25' st rig. e 40' st rig. Tanel (B)
BASSA ANAUNIA: Iobstraibizer, Sacchi, Cova, Tanel, Falvo, Dalpiaz (1' st Cattani), Pedot, Micheli, Jahic (45' st Bertò), Cerami, Webber (1' st Stonfer). All. Brugnara
CAVEDINE LASINO: Bonetti, Rossetti (27' st Lever Ale.), Bortolameotti, Chesani, Bortolotti, Michelon (43' st Angeli), Longo (23' st Santuari), Ruaben, Poli, Ajdarovski, Gjevori. All. Tamanini
ARBITRO: Frattari di Bolzano (Nikolic di Merano e Morello di Bolzano)
NOTE: ammoniti Cova (B) e Michelon (C)

le presenze   (minutaggio progressivo stagionale)

Botto all' esordio del campionato per la "Bassa" che rimonta una partita complicata contro una squadra ben messa in campo e che era passata in vantaggio dopo 18 minuti di gioco con Bortolameotti. Un primo tempo di marca ospite quindi con la squadra di Brugnara in svantaggio e in sofferenza non riuscendo a creare azioni pericolose. La ripresa cambia volto con i ragazzi più aggressivi che riescono a mettere in maggiore difficoltà la retroguardia biancoverde, trovando la via del gol al 18' con Devis Jahic.

DENNO - La zampata di Bortolameotti porta avanti il Cavedine Lasino, ma nella ripresa la Bassa Anaunia si scuote e ribalta il risultato, conquistando i primi tre pesanti punti del campionato. Uomo copertina per i nonesi il difensore Tanel, impeccabile nella linea arretrata e freddo nel trasformare due penalty decisivi.
Cerami al 4' regala il primo sussulto, inventandosi una bella parabola su punizione, con la sfera che scheggia la parte alta della traversa. Sul fronte opposto Ruaben risponde con una conclusione alta dalla distanza, poi al 18' gli ospiti passano: sugli sviluppi di un angolo la palla attraversa più volte l'area, fino a quando Bortolameotti trova il tocco vincente. Poco dopo ancora pericolosi i ragazzi di Tamanini con uno schema che porta lo stesso numero tre a calciare a lato di prima intenzione. Al 34' piazzato di Micheli che pesca in area Jahic, tiro di controbalzo e superlativa risposta di Bonetti che alza in corner. Dopo il riposo si fa subito notare Micheli che si accentra e lascia partire un destro che esce a fil di palo.
Il Cavedine Lasino sembra gestire, ma al 21' giunge la svolta, con Falvo che si sgancia, si impadronisce della sfera e avanza sulla trequarti, per poi verticalizzare perfettamente verso Jahic che controlla e fulmina il portiere di potenza. L'inerzia della gara muta totalmente, Jahic scambia con Micheli che premia l'inserimento in area di Cova che spara però sull'esterno della rete. Il secondo gol è comunque solo rinviato perché Micheli si
guadagna un rigore, con Tanel che dagli undici metri trasforma, ribaltando il risultato. Alla mezz'ora i nonesi trovano un varco, Cerami appoggia a Jahic, ma Bortolotti è provvidenziale in scivolata a respingere il tiro a botta sicura. La partita diventa vibrante, Jahic protesta per un contatto in area, ma dall'altra parte il Cavedine sfiora il pari: al 37' serpentina di Gjevori e conclusione ribattuta in extremis dalla difesa e al 38' Iobstrabizer vola sul mancino di Ajdarovski salvando il risultato. Cento secondi più tardi la Bassa chiude i conti: un fallo di mani manda nuovamente Tanel sul dischetto per il definitivo 3-1   A.C.   (fonte giornale l'Adige del 7 /9/2020 - foto fonte archivio usbassanaunia)