Rotaliana  -  Bassa Anaunia  1 - 0    (p.t. 0-0)

ROTALIANA: Rossatti, Biaggini (10' st Dalla Valle), Bebber (38' st Conci F.), Stefenelli, De Simone, Navarro, Pellegrini, Perri, Conci G. (21' st Dauti), Nervo (16' st Formolo), Speziale (33' st Squadrani). All. Baldo
BASSA ANAUNIA: Cristofori, Larcher, Marconi, Iob, Martinelli (31' st Tarter), Cattani, Corrà, Gironimi, Paoli (31' st Bergamo), Rizzardi (25' st Giacomelli), Zanotti. All. Bertoncini
ARBITRO: Kovacevic di Arco-Riva (Paglierani e Mouizina di Trento)
NOTE: Recupero 1' pt, 3' st

fonte giornale l'Adige - Commento di Luca Zadra

MEZZOLOMBARDO - Una bella Bassa Anaunia non riesce a fermare la corsa della capolista Rotaliana sul campo sintetico del "De Varda". La squadra di Bertoncini ha messo in campo un'ottima prestazione lungo tutto l'arco dei 90 minuti: è mancato soltanto il gol ad una partita più che positiva, conclusa tuttavia a mani vuote. Gli ospiti avrebbero meritato infatti ben più di un pareggio ma non sono riusciti ad interrompere la cavalcata trionfale dei ragazzi di Baldo, a casa con i tre punti in tasca anche in questa occasione. A mettere al tappeto la "Bassa" è stato un colpo di testa di Perri (foto) a ripresa inoltrata, dopo lunghi tratti di prestazione superiore da parte di Paoli e compagni. Nella prima frazione poche le occasioni da rete da segnalare, con gli ospiti che fanno la partita, mostrando un buon piglio già dei primi minuti. La buona vena della squadra ospite si traduce in due legni colpiti attorno alla mezz'ora: due ghiotte occasioni che tuttavia non sbloccano l'incontro. Ad approfittarne è stata proprio la Rotaliana che, nonostante una prova più che opaca, è riuscita a portare lo zero a zero all'intervallo.
Nella ripresa la partita cambia leggermente: gli ospiti continuano a macinare un buon gioco ma mister Baldo inserisce più qualità in fase offensiva e per la Rotaliana il match diventa più propositivo. Nella prima mezz'ora del secondo tempo sono ancora gli ospiti a tenere in mano il pallino del gioco, senza però impegnare mai Rossatti. Dall'altra parte invece uno Speziale ispirato prova ad inventare e qualche chances comincia a capitare sui piedi dei padroni di casa. Alla mezz'ora infatti la squadra di Baldo sblocca l'incontro nella maniera più fortuita: cross dalla sinistra di Bebber e palla che arriva nel cuore dell'area dove Perri con un colpo di testa a scavalcare beffa Cristofori, troppo lontano dalla linea di porta: il pallone si insacca per l'1-0 e sarà il gol partita. Nell'ultimo quarto d'ora tuttavia la Bassa Anaunia continua ad attaccare mettendo nuovamente alle corde la retroguardia di casa che deve fare gli straordinari per arginare i tentativi avversari. La difesa regge e i biancoazzurri, con un colpo di mano, portano a termine l'incontro sull'uno a zero, conquistando i tre punti che avvicinano ormai inesorabilmente la squadra di Baldo alla promozione in Eccellenza, soltanto da matematizzare. Dall'altra parte del campo un po' di amarezza sui volti della squadra di Bertoncini che avrebbe meritato quantomeno un pareggio ma non è riuscita nell'intento di espugnare il campo della capolista: resta comunque un'ottima prestazione nelle corde dei ragazzi nonesi che hanno dimostrato di valere pienamente la posizione in classifica con 90 minuti di grande qualità.

VERSIONE GRAFICA DEL GIORNALE          rassegna stampa di tutte le partite           commenti di tutte le partite e le foto