sezione calcio

VITTORIA IN RIMONTA

BASSA ANAUNIA  -  N.A. VALLAGARINA    5 -        (p.t.  3-3)

Marcatori: Leli, DeConcini (R), Finadri (2), Stefani

DENNO 23 settembre 2017 - Partita scoppiettante al Valmaor, in occasione dell'esordio casalingo in campionato, per gli uomini di mister Franzini che riescono a superare la Nuova Alta Vallagarina con il risultato di 5-3 e a restare in vetta alla classica a punteggio pieno.

Il match si dimostra fin da subito equilibrato, ricco di azioni da entrambe le parti. Nel corso del 19 minuto la Bassa Anaunia riesce a sbloccare il risultato grazie al cross basso di Finadri Enrico trasformato in gol da Leli Enrico, abile ad infilarsi tra la morsa dei due centrali e a trafiggere l'estremo difensore. Passano appena 3 minuti e gli ospiti riescono a trovare il pareggio con una punizione fortunata del numero 10 deviata dalla barriera alle spalle dell'incolpevole portiere. I nostri ragazzi passano ancora in vantaggio al minuto 28: de Concini Paolo trasforma con freddezza il rigore conquistato da Defant Francesco. Al 38 minuto ci pensa sempre il forte numero 10 della N.A. Vallagarina a raggiungere il 2-2, centrando l'incrocio dei pali ancora su calcio di punizione. Passano pochi minuti e la N.A. Vallagarina riesce addirittura a trovare i 3-2 con il numero 9, in un'azione viziata da un'evidente posizione di fuorigioco. Poco prima dell'intervallo un' ispiratissimo Finadri Enrico rimette la situazione a posto: lanciato da Pedron Davide, resiste alle cariche dei difensori avversari e punisce il portiere con un destro preciso a incrociare. La prima frazione di gioco si conclude perciò sul risultato di 3-3 che sta stretto alla Bassa per la mole di gioco prodotta, ma la N.A. Vallagarina è stata brava e fortunata a sfruttare le occasioni avute.

Nella ripresa lo spartito della partita cambia e i padroni di casa prendono in mano le redini del gioco. Finadri Enrico, al minuto 51, porta il risultato sul 4-3 realizzando il secondo gol personale di giornata dopo la bella azione iniziata da Leli Enrico e portata avanti da de Concini Paolo. Al 56 minuto Stefani Cristian fissa il risultato sul 5-3 definitivo, con una punizione dalla trequarti che si insacca nell'angolino. Gli ultimi 30 minuti sono normale amministrazione per la Bassa Anaunia, con il muro difensivo formato da Pezzi Filippo e Stefani Cristian che si dimostra impenetrabile e il resto della squadra che riesce a gestire nel migliore dei modi il possesso del pallone.

La Bassa Anaunia ottiene così la sua seconda meritata vittoria in campionato, ed è intenzionata a proseguire nella striscia positiva sabato prossimo sul campo del Redival (Celledizzo di Pejo).