sezione calcio

ViPo Trento  -  Bassa Anaunia  3 - 2   (p.t. 2-2)

Andrea  Cattani

GABBIOLO DI POVO , 30 ottobre 2016

Partita abbastanza rocambolesca a Gabbiolo contro una squadra di media-alta classifica come quella di Girardi. Torniamo a casa con tante recriminazioni per i nostri errori e per alcune decisioni arbitrali. Il gol annullato a fine primo tempo sul 2-1 per noi ha certamente inciso sull’andamento del match, ma direi che è più giusto concentrarci su quello che c’è da migliorare, senza cercare alibi.

Bertoncini conferma il 3-5-2 con Cristofori in porta, Marconi, Iob e Larcher nella linea difensiva, mentre lo sfortunato Scelta si dovrà accontentare per varie settimane dell’ingrato ruolo di cameraman. Sulla fascia da un lato Rizzi, dall’altra si rivede il buon Andrea “Turra” Turrini, con Cattani, Lorenzo Turrini e Paracampo in mezzo. Attacco confermato con Holler e l’ex di turno Franzoi, anche stavolta tra i più positivi.

Alla prima vera occasione del match la Vipo passa: bello stacco di Giacomoni che insacca, ma il giovane difensore di casa è fin troppo libero di svettare in area e superare Cristofori. La reazione nonesa è rapida e in centoventi secondi arriva il pareggio firmato da Holler dopo il traversone di Andrea Turrini. Al 18’ la Bassa ribalta il risultato: schema perfetto avviato da Paracampo, capitan Turrini libera Franzoi che in diagonale fa secco Folgheraiter. Cristofori salva su Tranquillini, poi c’è materiale per i moviolisti: prima un episodio “gol-non gol” sul colpo di testa di Lorenzo Turrini, con la terna che se ne esce segnalando un misterioso fuorigioco, poi a pochi minuti dall’intervallo è ancora lo stesso Turrini a ribattere in rete dopo la respinta del palo, ma il signor Quilli alza ancora la bandierina tra le veementi proteste dei tifosi ospiti. Sul capovolgimento di fronte ecco la beffa: cross di Nardelli, difesa nonesa distratta con Gobol che sbuca in mezzo all’area per la deviazione area vincente. Dal possibile 1-3 al 2-2 in pochi istanti. Si deve però fare mea culpa per il modo in cui sono stati presi i due gol.

Nel secondo tempo ci abbassiamo troppo e la Vipo fa la partita acquisendo una supremazia territoriale sempre maggiore. I nostri, pur faticando, non concedono molte chance ai padroni di casa, fino alla rete decisiva di Tranquillini: Burlon scavalca Cristofori, Larcher retrocede fino alla linea di porta per spazzare, ma la sfera sbattesulla traversa e finisce sui piedi del numero undici che non perdona. È il 37’, ci sarebbe il tempo per provare a recuperare ma la reazione della Bassa è confusa e porta solo ad alcuni calci piazzati senza esito.