CALCIO PROMOZIONE

sezione calcio

Bassa Anaunia - Fersina Perginese    3 - 4   (p.t. 1-1)

Andrea  Cattani

Reti: 30'pt Franzoi - 32'pt Meneghini - 1'st Saime - 3'st Roccabruna - 8'st Holler(r) - 11'st Armellini - 32'st Holler(r)

CAMPODENNO 6 nov.2016

La buona notizia della settimana sono i tre punti (ora ufficiali) assegnati dal Giudice Sportivo con riferimento alla gara casalinga con la Garibaldina causa mancato tesseramento di Calovi, tra l’altro protagonista assoluto del match, con annesso rigore decisivo procurato. La cattiva notizia è la sconfitta con la Fersina, ancora una volta di misura, ancora una volta favorita da alcune disattenzioni dei nostri.

Dopo un avvio di partita senza particolari brividi, è successo più o meno di tutto.

Con difesa e centrocampo decimati dagli infortuni, Bertoncini schiera Marconi-Iob-Giacomelli davanti a Cristofori, con Rizzi e Nicolussi esterni. In mezzo Pinsi e Lorenzo Turrini. Si rivede poi da titolare Cristian Zanotti, confermatissimi infine Franzoi e Holler.Clima grigio e piovoso, che non scoraggia però i nostri irriducibili sostenitori

La prima conclusione pericolosa è di Franzoi che al 9’ impegna Fontana di controbalzo, obbligando il numero uno a deviare in corner con una mano. Sul tiro dalla bandierina traiettoria beffarda di Holler che centra il palo. Al 26’ vantaggio dei padroni di casa:  Holler in area scarica di tacco per Franzoi che con un destro a giro (leggermente deviato) supera il portiere. La reazione dei gialloneri è fulminea e all’ottimo Meneghini bastano cento secondi per inserirsi perfettamente su un traversone dalla sinistra e insaccare di testa alle spalle di Cristofori. La gara resta equilibrata: al 38’  Armellini ci prova dal limite ma non trova il bersaglio, mentre al 43’ Holler incrocia di sinistro con Fontana che blocca.

La seconda frazione è un susseguirsi di emozioni ed colpi di scena. La Fersina ribalta il risultato già dopo un minuto con Saime che sfrutta un bello scambio e fulmina Cristofori con un preciso diagonale. L’undici di Bertoncini sembra rimasto negli spogliatoi e subisce immediatamente anche il tris: uno-due da manuale fra Magelli e Roccabruna con l’esterno che entra in area e da posizione defilata fa secco il portiere. I padroni di casa tentano di gettarsi in avanti e dopo un’azione insistita conquistano un rigore per fallo di Fontana su Zanotti.

Holler non sbaglia e riapre il match, ma la difesa nonesa è distratta: splendido filtrante di Meneghini per Armellini che con freddezza mette alle spalle del portiere per il 2-4. Sono passati poco più di dieci minuti. Bertoncini si gioca la carta Tarter, con il neo entrato che ha un buon impatto e si mette in mostra al 17’: salta l’uomo con un lob e calcia sopra la traversa. Il match torna in bilico verso la mezz’ora quando Angeli colpisce Tarter dopo un tentativo di rovesciata di quest’ultimo. Per la terna è penalty e rosso: Holler fa il 3-4 e offre ai suoi la chance di un quarto d’ora all’attacco, ma la spinta della Bassa è poco lucida e non dà esito.

I nonesi confermano invece il trend negativo di quest’anno che li vede faticare più in casa che in trasferta. Una novità per una squadra come la nostra a costruire le salvezze in Val di Non.

Nota lieta l’approccio di Tarter che dopo il suo ingresso ha cercato di dare tutto, creando scompiglio nella retroguardia ospite con grande impegno e alcuni buoni appoggi. Poco filtro invece a centrocampo e qualcosa da rivedere anche in difesa. Ad inizio ripresa sbandamento totale, ma grave soprattutto aver preso subìto gol dopo il nostro vantaggio e dopo essere rientrati in gara con il 2-3.