sezione calcio

Bassa Anaunia - Benacense   3-2     (P.T. 2-1)

Andrea  Cattani

DENNO 28 sett. 2014

La Bassa Anaunia sfrutta il fattore campo e fa suo il secondo scontro salvezza consecutivo dopo la vittoria di Borgo, mentre alla Benacense, salita in Val di Non alla ricerca della prima vittoria in campionato, rimane solo la soddisfazione per l’ottimo secondo tempo. La squadra di Zasa punta a ritrovare la via del gol che manca dal match d’esordio e dopo dieci minuti Garniga ha la palla buona quando, approfittando di un’incomprensione, calcia a porta sguarnita ma colpisce il palo. I padroni di casa si scuotono e di testa Hila arma il sinistro di Miclet che spara alto. Insistono i nonesi con Dalfovo che scarica sulla sinistra per Miclet: cross ben dosato per l’inserimento di Cattani che sfiora soltanto la sfera. Al 27’ Turrini di prepotenza rompe un blocco a metà campo, appoggia a Miclet che lascia partire un traversone tagliato: Dalfovo sbuca sul secondo palo e non sbaglia.

La reazione degli ospiti è fulminea: Lorenzi trova un varco e con un rasoterra preciso dai venti metri centra l’angolino. Tre giri di lancette e la Benacense può ribaltare il risultato ma sugli sviluppi di un corner Dioum manca la correzione sotto misura. Minuto 41: ripartenza nonesa, Dalfovo pennella verso l’area, Micu anticipa tutti e in tuffo beffa il proprio portiere. Benacense subito aggressiva dopo il riposo, con l’undici di Girardi che arretra troppo il baricentro. L’estremo difensore noneso deve intervenire due volte nel giro di pochi minuti, prima deviando un tiro di Dioum, poi respingendo il piazzato di Santorum. Al decimo lancio dalle retrovie di Cassata che pesca Hila: il numero undici vede e serve l’accorrente Dalfovo che schiaccia troppo il piattone. Si gioca colpo su colpo e su punizione Santorum testa ancora i riflessi di Rossetto con un destro potente. Sull’altro versante percussione centrale di Miclet che si mette in proprio e con un bolide obbliga Cristoforetti agli straordinari: mano del portiere e traversa. Sull’angolo che ne nasce irrompe Cassata che sigla il 3-1.

Partita finita? Neanche per sogno. Garniga riceve palla sulla sinistra, rientra sul destro ma alza troppo. Passano sessanta secondi e su una punizione dalla trequarti Tavernini la riapre con un imprendibile colpo di testa all’indietro. La Benacense ci crede e al 35’ Garniga fugge sulla corsia laterale e con angolo di tiro ridotto calcia sull’esterno della rete. Nel finale Dalfovo fa vibrare l’incrocio dei pali con una fantastica acrobazia, poi la “Bassa” resiste e festeggia tre punti d’oro.

Nove punti (addirittura uno in più dello scorso anno!) sono un ottimo bottino, considerando pure che nelle prime cinque uscite i nonesi hanno già affrontato le due favoritissime Trento e Albiano.

I marcatori: "Bobo" Dalfovo e "Ricky" Cassata