sezione calcio

Arco 1895 - Bassa Anaunia  1 - 1    (p.t. 0-1)

di Andrea  Cattani

Arco, 22 febbraio 2015

Sfuma nel finale la prima fatidica vittoria  in via Pomerio. Pur falcidiata dalle assenze (in panchina ci vanno gli allievi!), la Bassa gioca una buona gara e nel primo tempo passa in vantaggio grazie al tocco in mischia di Cristian Zanotti, classe '97, al primo gol in Promozione. Nella ripresa i nonesi sfiorano il raddoppio, ma non la chiudono e l'Arco ringrazia strappando il pari a cinque dal termine sugli sviluppi di una punizione velenosa (è Christè ad insaccare). In pieno recupero occasionissima per piazzare il colpaccio ma Galas è bravo a dire di no a Dalvofo.

Tre punti sarebbero stati importantissimi, ma in fin dei conti un pari ad Arco può essere archiviato come risultato positivo: i gialloblu di casa, quinti in classifica davanti alla stessa Bassa, esprimono forse il migliore calcio del girone (senza dubbio se si escludono le quattro corazzate). I risultati delle altre ci consentono inoltre di non rammaricarci troppo: fra le ultime quattro fa punti solo la Virtus, mentre perdono Baone, Fiemme e Borgo. Abbiamo dunque guadagnato un punto sulla zona calda (+9) e conservato il sesto posto (ora in solitaria vista la caduta del Castelsangiorgio).

Nuovo cambio in vetta, con la Rotaliana che si riprende immediatamente il comando approfittando dal sorprendente pari tra Anaune e Virtus. Testacoda indegesto per l'undici di Brugnara, costretto addirittura a rincorrere dopo lo 0-2 della prima frazione. Mariotti (croce e delizia) raddrizza il match con due gol in una manciata di minuti, poi dilapida il rigore del successo con un cucchiaio che si schianta sulla traversa. Domenica Rotaliana-Anaune, prima contro seconda: classica sfida da tripla, con i gialloblu che vorranno riscattarsi immediatamente.